展开菜单

小学一年级期末考试模拟试卷 找卷子的软件叫什么

小学一年级期末试卷

2011-2012学年度小学一年级期末试卷
数学试题
姓名: 得分:
注意事项:
本试卷满分为150分,考试限时60分钟。
一.口算下列各题。(1×10=10分)
26-15= 89-74= 25+43= 17-15= 8+12=
7+8= 45+54= 42-32= 96-44= 98-45=
二.计算下列各题。(1×10=10分)
19-6+65= 9+60-37= 89-7+16= 49-35+32= 7+8+54=
21+12+22= 12+31+5= 14+35+50= 18+61-54= 4+9+66=
三.填空题。(2×40=80分)
1.比7大9的数是[ ];比19少14的数是[ ];[ ]比8多9;
13比[ ]少6。
2.18的相邻数是[ ]和[ ];17里面有[ ]个十,[ ]个一;
20里面有[ ]个十,[ ]个一;16能分成[ ]和[ ];
[ ]能分成5和9;3个一和1个十合起来是[  ]。
3.两个数的和是17的算式有[ ]个。(交换加数的顺序只计一个)
4.一个三角形切去两个角,还有[ ]个角;一个长方形切去四个角,
还有[ ]个角。
5.小明在排队,从左数他排在第7位,从右数他排在第9位,那么这
个队伍中一共有[ ]个人。
6.小王吃了8个苹果,还剩6个,小王原来有[ ]个苹果。
7.苹果比梨多[  ]个,桃比苹果少[  ]个,梨比桃多[  ]个.
去掉[  ]个苹果,去掉[  ]个梨,三种水果的个数就同样多。

8.老师给9个三好学生每人发一朵花,还多出1朵花,老师共有[ ]
朵花。
9.第二中队有8名男同学,女同学的人数跟男同学同样多,第二中队
共有[ ]名同学。
10.妈妈买回一些鸭蛋和12个鸡蛋,吃了8个鸡蛋后,剩下的鸡蛋和
鸭蛋同样多,妈妈一共买回[ ]个蛋。
11.18 [  ][  ]12 10 [  ][  ][  ]2 。
12.将下列数按从大到小的顺序排成一行。
14 4 9 17 2 16 6 11 1 19 7
_____________________________________________________
13. 在○里填上“+”,“-”,“>”或“<”。
11>8○5  8○7<916○4=20
14○4=10  14○10<8  12>6○5
3+9○5+7
四.综合运用所学知识解答下列各题。(2×5=10分)
1.把7、8、9、10分别填入下面□中,每个数字只能用一次。
□+□-□=□
2.第一小组有14个女生,老师让两个女生之间插一个男生,一共可
以插进[ ]个男生。
3.1壶水可灌满2个暖水瓶,1个暖水瓶的水可冲6杯茶,1壶水可
冲[ ]杯茶。
4.小花参加象棋比赛,和参加比赛的每个人握手一次,小花一共握了
18次手,参加象棋比赛的一共有[ ]人。
5.○○●●○○●●○○●●......这串珠子中的第20颗是[ ]
色珠子。
五.根据下列钟表点数画出时钟指示图。(2×6=12分)
1. 8:30 2.6:30 3.11:30
4.5:30 5.12:00 6.11:00
六.应用题。(4×7=28分)
1.小明今年19岁,小强今年13岁,10年后,小明比小强大几岁?
2.有一本书,小华第一天看了12页,以后每一天都比前一天多看2页,第4天看了多少页?
3.小王有9本书,爸爸又给他买了5本,小明借去3本,小王还有几本书?
4.大华和小刚每人有10张画片,大华给小刚2张后,小刚比大华多几张?
5.小伟做了20朵花,小晶做了8朵花,小伟给小晶几朵花,两人的花就一样多?
6.有8个皮球,如果男生每人发一个,就多2个,如果女生每人发一 个,就少2个,男生有多少人,女生有多少人?
7.小华给小方8枚邮票后,两人的邮票枚数同样多,小华原来比小方多几枚邮票?
一年级下册数学期末试卷
一、 填空题(1-3每题 3分, 4-5每题 4分, 第6小题 7分, 共 24分)
1. 在○里填>、<或=。
89○98 728○60  53○39+9
2. 在○里填">"、"<"或"="。
(1)87-25○87-20  (2)60+9○59+9  (3)88-80○88-8
3. 在○里填上>、<或=。
(1)1元○100分 (2)4角8分○50分  (3)1角1分○9分
4. (1)59是由(   )个十和(   )个一组成的.
(2)一个两位数,十位数字比8大,个位数字比1小,这个两位数是(   ).
5. 在○里填"+"或"-".
46○20=6640○38>70  68○9=59 58○17<45
6. 从小到大排列下面各数.
67  86 100 91  68 54 76
___________________________________
二、 口算题(每道小题 10分 共 20分 )
1. 90-9=  24-10-7=
46+5= 20+13-9=
8+57= 34+(25+5)=
98-70=  58-(58-8)=
65+20=  39+7-20=
2. 25+7= 50-8=
86-5= 4+65=
20+67= 42+30=
73-40= 85-7=
8+45=    76-60=
三、 计算题(每道小题 6分 共 18分 )
1. 65-47=  28+54=
2. 68+29=  92-46=
3. 36+57= 70-25=
四、 文字叙述题(每道小题 3分 共 12分 )
1. 68和73相差多少?
2. 比39多24的数是多少?
3. 比92少45的数是多少?
4. 两个加数都是46,和是多少?
________ ______
五、 应用题(1-2每题 5分, 3-4每题 8分, 共 26分)
1. 小兰今年9岁,妈妈今年36岁,妈妈和小兰相差多少岁?
2. 工人叔叔修路,第二天比第一天多修14米,第一天修62米,第二天修路多少米?
3. 一双球鞋21元,一双布鞋比一双球鞋便宜9元,一双布鞋多少元?买一双球鞋和一双布鞋要用多少元?
4. (1)木工组修理一批桌子,已经修好了38张,还有17张没修,这批桌子有多少张?
(2)把上题改编成一道减法应用题,再列式计算.
六、 选作(每道小题 10分 共 20分 )
1. 小刚送给弟弟4个练习本后,还比弟弟多2个练习本,原来弟弟比小刚
少(   )个练习本.语文还是数学啊那个版本...

2018年新人教版小学一年级数学上册期末考试卷模拟试题

内容来自用户:初中文库物理2

一年级上册数学期末试卷一、填一填。(共11分)
1、一个数的个位上是6,十位上是1,这个数是()。2、15里面有()个十和()个一。 
3、比11大而又比14小的数有()()。
4、与18相邻的两个数是()和()。
5、按规律填数:()、13、()、()、16、()
6、从小到大排一排:8 19 15 4 10 
二、比一比。(共8分)1.谁的个子高?在她下边的()里画“√”。2、哪只兔子最先吃到胡萝卜?在它旁边的□里画“√”。()() 
3、在多的后面()里打“√”。4、在大的下面()里打“√”。()()
三、数一数,画一画、圈一圈。(12分) 
 1、画□,比〇多2个。(2分)
2、画〇,比...

小学一年级上学期期末考试试题集(好)

内容来自用户:pw4463

人教版一年级上册数学期末试卷
班级姓名成绩一、填空题(第1小题2分,第2小题5分, 3-4每题6分, 5-6每题9分,共37分)
1. (1).15里面有( )个十和( )个一.
 (2).3个一和1个十合起来是( ).
2.苹果比梨多( )个,桃比苹果少( )个,梨比桃多( )个.
去掉( )个苹果,去掉( )个梨,三种水果的个数就同样多.
3.在○里填上“+”或“-”.
11>8○5 8○7<9 16○4=20
14○4=10 14○10<8 12>6○5
4.从6、7、8、15四个数中选出三个数,列出两道加法算式.
5.填空:
6.在○里填上“<”、“>”或“=”.
 93○911+4○1514+4○144
 7○6+3 66○123+9○5+7
 7+8○105+2○107 7+4○6+6
二、口算题(每道小题10分共20分)
1. 1443=1882=
9+2+6= 6+6+6=
1610+4=3+9+5=
9+4+5= 4+4+4=
4+0+6= 1669=
2. 3+9= 5+9=
5+8= 小学数学一年级上册期末考试题3、15里面有(  )□○□○□=□四、照 样 子,把 下 面 的...

2020小学一年级上学期语文期末测试卷(有答案)

内容来自用户:赵老师

【文库独家】
部编版语文一年级上册期末测试卷
学校:姓名:一、照样子,写音节。
例:ɡ—(u) —(ā)→ɡuāniú→( n )—( iú)
h—u—( )→huàq—ü—ān→()
xún→x—( ) sh—( )—( )→shuāyǔ→y—( ) kuān→k—( )—( )
yuán→y—( )—( )l—ún→( )
二、看拼音,写词语。
hé   cháng     shǒu yún       tóng xué苗短掌白
       chūhuǒrìmùbàn tiān
  现大 红题三、在正确的字下面画“√”。
自(己几)朋(有友)上(棵课)我(门们)(立力)气(生升)旗树(木目)(在再)家
四、根据笔画找出对应的字,圈出来。
云大了人月儿头你
上去可巴西几我心五、比一比,再组词。
他()四()了()木()
地()田()子()禾()
六、分一分。(填序号)
鸟他云鱼足雨虫你风耳⑾目⑿我
七、连一连。
站如风弯弯的天行如松小小的星星坐如弓闪闪的月儿卧如钟蓝蓝的船
八、照样子,写句子。(不会写的字可以用拼音代替)
例:我希望自己快点长大。
我希望。
我觉得。例:大海,蓝蓝的,又宽又远。
草地,,。
,,。
九、给句子选择正确的读音画“√”
1、猴子长(cháng zhǎng)着长(cháng zhǎng)长的尾巴。
2、听着...

小学一年级数学期末考试题

一年级数学期末考试试卷
一、 填空题(1-3每题 1分, 第4小题 2分, 5-8每题 3分, 9-10每题 4分, 11-12每题 5分, 13-15每题 6分, 第16小题 8分, 第17小题 9分, 共 70分)
1.56读作( )。
2.七十八写作( )。
3.25读作( )。
4. (1)十位上是5,个位上是0,这个数是(  ).
 (2)百位上是1,十位和个位上都是0,这个数是(  ).
5. 一个数从右边起第一位是(  )位,第二位是(  )位,第三位是(  )位.
6. 在○里填">"、"<"或"=".
28○27 81○91 91○89
7. 在○里填">"、"<"或"=".
36○63 70○69 67○76
8. (1)和37相邻的两个数是(  )和(  ).
 (2)69和71中间的数是(  ).
9. 在○里填">"、"<"或"=".
39○93  74○47
88○87  100○99
10. 按数的顺序填写.

11. 写出5个十位上是4的数.
______________________________________
12. 写出5个个位上是"3"的数.
______________________________________
13. 写出下面各数.
十四(  )  三十八(  )  七十(  )
四十(  )  六十五(  )  十七(  )
14. 10个一是(  )   4个十和8个一是(  )
10个十是(  )   9个一和6个十是(  )
3个十是(  )   7个十和1个一是(  )
15. 按数的顺序填空.

16. 用35、30、5写出两个加法算式和两个减法算式.
_____________ ________________
_____________ ________________
17. 把下面各数填入适当的□里.

二、 口算题(每道小题 10分 共 20分 )
1. 87+0=96-6=
 99-9= 80+9=
 2+40= 77-7=
 74-70= 84-40=
 55+5= 84-4=
2. 60+6=   4+60=
 5+70=   48-8=
 56-50=   27-20=
 30+2=   66-4=
 8+50=   66-40=
三、 应用题(每道小题 5分 共 10分 )
1. 学校合唱队有48人,男同学有20人,女同学有多少人?
2. 王老师发给同学40个本,还剩30个,王老师原有多少个本?一:(1)五十六 (2)78 (3)二十五 (4)50, 100 (5)个,十,百 (6)
(8)36,38 (11)41,42,43,45,46
(12)13,23,33,43,53 (13)14,38,70,40,65,17 (14)10,48,52,69,30,71
(16)30+5=35 35+5=40 35-5=30 35-30=5
二:1,87、90、42、4、60、90、89、70、48、80 2,66、64、75、40、6、7、32、62、58、26
三:1.48-20=28 答:女同学有28人。 2.40+30=70姓名--------- 班级------------ 学号----------------- 总分-------
一年级数学期末考试试卷
一、 填空题(1-3每题 1分, 第4小题 2分, 5-8每题 3分, 9-10每题 4分, 11-12每题 5分, 13-15每题 6分, 第16小题 8分, 第17小题 9分, 共 70分)
1.56读作( )。
2.七十八写作( )。
3.25读作( )。
4. (1)十位上是5,个位上是0,这个数是(  ).
 (2)百位上是1,十位和个位上都是0,这个数是(  ).
5. 一个数从右边起第一位是(  )位,第二位是(  )位,第三位是(  )位.
6. 在○里填">"、"<"或"=".
28○27 81○91 91○89
7. 在○里填">"、"<"或"=".
36○63 70○69 67○76
8. (1)和37相邻的两个数是(  )和(  ).
 (2)69和71中间的数是(  ).
9. 在○里填">"、"<"或"=".
39○93  74○47
88○87  100○99
10. 按数的顺序填写.

11. 写出5个十位上是4的数.
______________________________________
12. 写出5个个位上是"3"的数.
______________________________________
13. 写出下面各数.
十四(  )  三十八(  )  七十(  )
四十(  )  六十五(  )  十七(  )
14. 10个一是(  )   4个十和8个一是(  )
10个十是(  )   9个一和6个十是(  )
3个十是(  )   7个十和1个一是(  )
15. 按数的顺序填空.

16. 用35、30、5写出两个加法算式和两个减法算式.
_____________ ________________
_____________ ________________
17. 把下面各数填入适当的□里.

二、 口算题(每道小题 10分 共 20分 )
1. 87+0=96-6=
 99-9= 80+9=
 2+40= 77-7=
 74-70= 84-40=
 55+5= 84-4=
2. 60+6=   4+60=
 5+70=   48-8=
 56-50=   27-20=
 30+2=   66-4=
 8+50=   66-40=
三、 应用题(每道小题 5分 共 10分 )
1. 学校合唱队有48人,男同学有20人,女同学有多少人?
2. 王老师发给同学40个本,还剩30个,王老师原有多少个本?...

小学一年级数学练习题 百度文库 代下载

补充清楚题目(哪方面的试题),不然再久也没人答!就算答了,你也不一定满意!你好,可以在文库上看。或者签到会有下载券奖励。...

一年级数学试卷题

小红的钱是小丽差的数目
小丽的钱是小红差的数目
即小红有2元3角,小丽有1元5角
这本书价格为3元8角小红有多少钱? 2元3角
小丽有多少钱? 1元5角
这本书的价格是 2元3角+1元5角=3元8角这本书的价格是3元8角...